もやし焼きそば.
クソ安い.
もやし炒めてアレするだけ.
量: 1人前
調理時間: 10分〜
カテゴリ:食べ物
材料
もやし 1袋
焼きそば 1玉
塩
胡椒
醤油
残り物の野菜など
ガスコンロ
中華鍋
ハシ
準備
もやしと焼きそばの袋を開ける.焼きそばの粉末ソースも開けておく.ちなみに焼きそばの方は,開ける前に焼きそば自体をよく揉みほぐす.
油をしいて温めた鍋に,もやしを放り込む.塩をかけて強火で威勢良く炒める.表面を適当に炒めつけたら,胡椒と醤油で香りをつけて,味をなじまたら皿に盛る.
鍋は温かいままだよな.そこへ揉んだ麺を投入する.適度にバラケさせてから粉末ソースを投入するんだ.やはり強火で麺を焼く.焦げ付くことはないと思うが,頃合いを見計らって水を少量入れ,水気でソースを絡めながら軽く蒸してよく混ぜる.好みの水気になるまで適当に炒めて,さっきのもやしを放り込んで再加熱だ.
ウマそうに見えたら,完成.簡単だろ?
注意など
3袋98円の安売り焼きそばと19円のもやしを買ってくれば,一食50円程度で済む.
残り物を入れて食えば経済的.