モヤそば

もやし焼きそば.

クソ安い.

もやし炒めてアレするだけ.

量: 1人前

調理時間: 10分〜

カテゴリ:食べ物

材料

    • もやし 1袋

    • 焼きそば 1玉

    • 胡椒

    • 醤油

    • 残り物の野菜など

道具

    • ガスコンロ

    • 中華鍋

    • ハシ

準備

もやしと焼きそばの袋を開ける.焼きそばの粉末ソースも開けておく.ちなみに焼きそばの方は,開ける前に焼きそば自体をよく揉みほぐす.

油をしいて温めた鍋に,もやしを放り込む.塩をかけて強火で威勢良く炒める.表面を適当に炒めつけたら,胡椒と醤油で香りをつけて,味をなじまたら皿に盛る.

鍋は温かいままだよな.そこへ揉んだ麺を投入する.適度にバラケさせてから粉末ソースを投入するんだ.やはり強火で麺を焼く.焦げ付くことはないと思うが,頃合いを見計らって水を少量入れ,水気でソースを絡めながら軽く蒸してよく混ぜる.好みの水気になるまで適当に炒めて,さっきのもやしを放り込んで再加熱だ.

ウマそうに見えたら,完成.簡単だろ?

注意など

3袋98円の安売り焼きそばと19円のもやしを買ってくれば,一食50円程度で済む.

残り物を入れて食えば経済的.